Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
19 июня, среда
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Госкомводхоз реализует региональный проект «Сохранение уникальных водных объектов»
292 просмотра 10.06.2019
В Республике Крым планируется проведение мероприятий по расчистке участков не менее 12 русел рек протяженностью не менее 39,7 км

Государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым реализует региональный проект «Сохранение уникальных водных объектов». 

В марте 2019 года  в Федеральном агентстве водных ресурсов состоялась защита бюджетных проектировок на 2020  и на плановый период 2021 и 2022 годов по Республике Крым, где Госкомводхозом были предоставлены обосновывающие документы по мероприятиям, направленным на расчистку участков русел рек, которые вошли в состав регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» с целью включения их в федеральный проект. Предложения были одобрены,  и планируются к реализации в рамках федерального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» национального проекта по направлению «Экология» с 2021 по 2024 год. В Республике Крым планируется проведение мероприятий по расчистке участков не менее 12 русел рек протяженностью не менее 39,7 км.  В настоящее время работы выполняются согласно утвержденному календарному плану без отклонений.

Ответственным исполнителем регионального проекта «Сохранение уникальных водных объектов» выступает Государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым, в рамках которого в  2019 году осуществляется выполнение работ по разработке проектной документации на расчистку участков русел рек Чурук-Су, Бельбек, Салгир с притоками, Славянка, Улу-Узень, Куру-Узень, Алачук, Андус, Улу-Узень Восточный, Орта-Узень, Отуз и ручья Кизилташский. В соответствии с государственными контрактами, срок окончание работ по разработке проектно-сметной документации предусмотрен на декабрь 2019 года.

Карта сайта