Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 мая, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Игорь Вайль: В рамках ФЦП Госкомводхоз реализует ряд мероприятий по развитию водообеспечения региона, а также берегоукреплению и инженерной защите территорий
883 просмотра 20.02.2019
В 2018 году работы окончены на объектах, предназначенных для подачи воды в Станционное водохранилище

В рамках федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2022 года» Госкомводхоз реализует ряд мероприятий по развитию водообеспечения региона, а также берегоукреплению и инженерной защите территорий. Об этом сообщил председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль для РИА Новости Крым.

«В декабре 2018 года завершены строительно-монтажные работы в рамках технического перевооружения насосной станции и реконструкции напорных трубопроводов для подачи воды в Станционное водохранилище. Этот объект введен в эксплуатацию», — отметил председатель Госкомводхоза, добавив, что в этом году специалисты ведут строительно-монтажные работы на гидротехнических сооружениях гидроузла Феодосийского водохранилища. Ввод этого объекта в эксплуатацию запланирован на декабрь.

Кроме того, глава ведомства сообщил, что в нынешнем году в рамках ФЦП ведутся проектные работы еще по трем объектам.

«По объектам «Реконструкция насосной станции №16, Феодосийское водохранилище», «Строительство берегоукрепительных сооружений на реке Альма» и «Строительство берегоукрепительных сооружений на реке Кача» выполняются проектно-изыскательские работы», — уточнил Игорь Вайль.

Для снабжения водой потребителей в Крыму реализован ряд проектов. Так, в 2014 году были построены гидротехнические сооружения, которые позволили заполнить Северо-Крымский канал водой из Белогорского и Тайганского водохранилищ по руслу реки Биюк-Карасу. Благодаря этому инженерному решению воду начали получать жители Восточного Крыма. Кроме того, в октябре 2014 года началось строительство трех водозаборов в Нижнегорском и Джанкойском районах – Новогригорьевского, Нежинского и Просторненского общим дебетом около 200 тысяч кубометров в сутки. Проект предусматривает бурение на каждом из водозаборов по 12 артезианских скважин глубиной от 110 до 180 метров. Строительство водозаборов завершилось осенью 2016 года.

Карта сайта