Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
21 мая, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Андрей Лисовский провел очередное заседание оперативного межведомственного штаба
809 просмотров 19.02.2019
В ходе заседания рассмотрены вопросы по координации действий, сил и средств министерств и ведомств республики, задействованных в заполнении наливных водохранилищ Восточного Крыма

Заместитель председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Андрей Лисовский провел очередное заседание оперативного межведомственного штаба по ликвидации угрозы ЧС природного характера регионального уровня по водообеспечению населения городов Керчь, Феодосия, Судак, Щелкино и Ленинского района Республики Крым.

На заседании рассмотрены основные вопросы водообеспеченности восточной части Крыма, эксплуатации и энергообеспечения Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов.

В рамках выполнения мероприятий по ликвидации угрозы чрезвычайной ситуации на сегодняшний день из общей протяженности Северо-Крымского канала по территории Крыма 239 км в работе задействовано 147,7 км. По работающей части Северо-Крымского канала обеспечивается круглогодичная транспортировка воды из Белогорского и Тайганского водохранилищ естественного стока, а также поземной воды Нежинского, Просторненского и Новогригоревского водозаборов с дальнейшей ее перекачкой в Феодосийское, Ленинское, Станционное и Самарлинское водохранилища восточной части Крыма.

За период с 2014 по 2018 годы в наливные водохранилища Восточного Крыма подано воды общим объемом 173,6 млн куб.м, что обеспечило гарантированное водоснабжение населения данного региона. По состоянию на 19 февраля 2019 года объем поданной воды в данные водохранилища уже составил 4,5 млн куб.м. На текущую дату объем наполнения наливных водохранилищ составляет на уровне прошлого года. Заполнение продолжается в соответствии с утвержденными режимами. Белогорское и Тайганское водохранилища заполнены на 86% и 77% от полного проектного объема соответственно, что на 16 млн куб.м больше, чем в прошлом году.

Объемов воды в наливных водохранилищах, с учетом объемов воды подаваемой с Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов и наличии в Белогорском и Тайганском водохранилищах в настоящее время достаточно для бесперебойного водоснабжения населения Восточного Крыма до завершения курортного сезона 2019 года.

Карта сайта