Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 июля, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Игорь Вайль: На сегодняшний день воды в Крыму достаточно
232 просмотра 16.11.2018
Водоснабжение Крыма осуществляется в штатном режиме

На сегодняшний день воды в Крыму достаточно. Об этом сообщил  Председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль в рамках интервью с  корреспондентом «Вести Крым».

«Мы находимся в фазе маловодного года. Это случается периодически каждые 5-7 лет. Даже с большой водой, ситуация была такая же, как и сегодня», - отметил глава ведомства, добавив, что критической отметки ни одно водохранилище, кроме Тайганского, не перешло.

Также Игорь Вайль проинформировал корреспондента о том, что Изобильненское водохранилище наполнено в районе 13 млн куб.м воды, чего вполне достаточно для проведения следующего курортного сезона.

«Что касается города Симферополя, общий объем воды порядка 32 млн куб.м воды. Это некритическая ситуация, так как выпадают осадки, и до июля месяца мы наберем опять объем воды, который необходим», - отметил Председатель Госкомводхоза.

Кроме того, Игорь Вайль сообщил о том, что на сегодняшний день восточный регион Крыма полностью обеспечивается подземными водами, разработанными Министерством экологии и природных ресурсов Республики Крым, Новогригорьевским, Просторненским и Нежинским водозаборами.

Специалистами Госкомводхоза была проведена реконструкция насосных станций, что позволяет обеспечивать водоснабжение восточного региона Крыма, получая с подземных водозаборов до 65 тыс куб.м в сумме.

Также глава ведомства проинформировал о том, что водоснабжение осуществляется в штатном режиме.

«На сегодняшний день мы получаем из подземных источников 146 тыс куб.м воды, что обеспечивает полную загрузку систем водоснабжения восточного региона Крыма», - уточнил Игорь Вайль.

Карта сайта