Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 августа, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Госкомводхоз РК продолжает решать вопросы питьевого водообеспечения наименее обеспеченных регионов Крыма
256 просмотров 31.07.2018
Соблюдение режимов работы водохранилищ находится на постоянном контроле Совета министров Республики Крым и Госкомводхоза РК

Государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым продолжает решать вопросы питьевого водообеспечения наименее обеспеченных регионов Крыма.

Специалистами Госкомводхоза был построен комплекс гидротехнических сооружений гидроузла у села Новоивановка Нижнегорского района, а также разработан режим эксплуатации гидротехнических сооружений работающей части Северо-Крымского канала, что позволяет обеспечивать круглогодичную переброску воды из Белогорского водохранилища по руслу реки Биюк-Карасу и подземных водозаборов в Северо-Крымский канал с дальнейшей ее перекачкой в наливные водохранилища восточной части Крыма для водоснабжения населения данного региона.

Также с 5 августа дополнительно будет подключен Просторненский  водозабор, что даст возможность обеспечить сброс воды в канал в объеме не менее 150 тыс. м3 в сутки.

В целях рационального использования водных ресурсов и стабильного обеспечения регионов водой Госкомводхозом разработаны и утверждены Советом министров Республики Крым режимы работы водохранилищ естественного стока на 2018 год, а также режимы работы наливных водохранилищ на июль-август 2018 года. Соблюдение данных режимов находится на постоянном контроле Совета министров Республики Крым и Госкомводхоза.

Карта сайта