Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
19 июня, вторник
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Андрей Лисовский провел заседание межведомственного штаба по водообеспечению Восточного Крыма
153 Просмотра 06.06.2018
В ходе заседания рассмотрены вопросы по координации действий, сил и средств министерств и ведомств республики, задействованных в заполнении наливных водохранилищ Восточного Крыма

Заместитель председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Андрей Лисовский провел очередное заседание оперативного межведомственного штаба по ликвидации угрозы ЧС природного характера регионального уровня по водообеспечению населения городов Керчь, Феодосия и Ленинского района Республики Крым, созданного распоряжением Главы Республики Крым Сергеем Аксёновым.

На заседании были рассмотрены основные вопросы водообеспеченности восточной части Крыма, эксплуатации и энергообеспечения Нежинского, Просторненского и Новогригорьевского водозаборов. Также, были организованы мероприятия по подаче воды от водозаборов в Северо-Крымский канал по постоянной схеме.

В рамках выполнения мероприятий по ликвидации угрозы чрезвычайной ситуации задействованы силы и средства Госкомводхоза в количестве 130 человек и 11 единиц техники, которыми обеспечивается круглосуточное дежурство на объектах Северо-Крымского канала, Просторненского и Нежинского водозаборов, реки Биюк-Карасу и наливных водохранилищ. Также, организована ежедневная очистка 14 сороудерживающих решеток на объектах Северо-Крымского канала, уборка плавающего мусора. Осуществляется ежесуточный обход участков Северо-Крымского канала, ниток временных трубопроводов проложенных от Просторненского и Нежинского водозаборов до Северо-Крымского канала.

В отчетный период в эксплуатации по временной схеме задействованы 24 нитки временного трубопровода ПМТП - 150 «Просторненский водозабор – СКК» (в работе находятся 7 скважин со среднесуточным расходом 29-30 тыс. м3) и 24 нитки временного трубопровода ПМТП - 150 «Нежинский водозабор – СКК» (в работе находятся 9 скважин со среднесуточным расходом 42 тыс. м3).

В настоящее время осуществляется заполнение Феодосийского водохранилища.

Суммарный объем поданной воды в наливные водохранилища Восточного Крыма составил 22,1 млн. м³, что на 2 млн. м³ больше в сравнении с показателем прошлого года.

По результатам заседания штаба решены вопросы по координации действий, сил и средств министерств и ведомств республики, задействованных в подаче воды в Северо-Крымский канал.

Запасов воды в водохранилищах республики без учета притоков достаточно для водоснабжения населения в течение курортного сезона.

Карта сайта