Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
16 августа, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью
Игорь Вайль: Госкомводхоз продолжает работу по водообеспечению населенных пунктов Крыма
595 просмотров 28.04.2018
Участие Председателя Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игоря Вайля в пресс-конференции на тему: "Водохозяйственная обстановка в Крыму"

Государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым продолжает работу по водообеспечению населенных пунктов Крыма. Об этом сообщил Председатель Госкомводхоза Игорь Вайль в рамках пресс-конференции «О водохозяйственной обстановке в Крыму» в мультимедийном пресс-центре МИА «Россия сегодня».

Так, Игорь Вайль сообщил, что обеспечение населенных пунктов Крыма водой осуществляется из поверхностных водохранилищ естественного стока и водохранилищ, наполняемых из системы Северо-Крымского канала, а также из подземных источников.

Что касается водоснабжения Центрального, Северного и Западного Крыма,  Председатель комитета отметил, что оно осуществляется из подземных источников, дебет которых постоянен и не зависит от времени года. Для водоснабжения населенных пунктов данных регионов дефицита водных ресурсов нет.

Также обеспечены водными ресурсами до конца текущего года населенные пункты Южного берега Крыма, а также г. Симферополя.

Игорь Вайль заявил о том, что Госкомводхозом разработаны режимы работы водохранилищ естественного стока на 2018 год, а также наливных водохранилищ на январь – июнь 2018 года, в целях рационального использования водных ресурсов и стабильного обеспечения регионов водой. Соблюдение данных режимов находится на постоянном контроле Госкомводхоза.

Кроме того, глава ведомства сообщил о том, что Госкомводхозом  решаются вопросы питьевого водообеспечения наименее обеспеченных регионов Крыма.

«Наиболее вододефицитным регионом по-прежнему остается Восточный Крым - г. Керчь, Феодосийско - Судакский регион, а также населенные пункты Ленинского района. Наполнение наливных водохранилищ системы Северо-Крымского канала в текущем году составляет 35,0 % от проектного», - уточнил Игорь Вайль.

Данных объемов воды с учетом объемов воды в Белогорском и Тайганском водохранилищах уже сейчас достаточно до сентября.

Госкомводхозом продолжается работа по водообеспечению маловодных регионов.

В текущие годы будут разрабатываться проекты зон санитарной охраны для Ленинского и Самарлинского водохранилищ.

Также, Председатель комитета сообщил, что на текущий год Госкомводхозом запланирована реализация мероприятий по установлению границ водоохранных зон и прибрежных защитных полос 19 рек длинной 825 км, которые протекают на территории Красноперекопского, Ленинского районов, а также муниципального образования городской округ Алушта.

Запасов воды в водохранилищах естественного стока без учета притоков достаточно для водоснабжения населения республики в течение курортного сезона.

Карта сайта