Размер шрифта
Цвет сайта
Поиск
Обычная версия сайта
25 февраля, четверг
Версия для слабовидящих Обычная версия
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ
Личный кабинет
ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (авторизация в ЕСИА) ИНТЕРНЕТ - ПРИЕМНАЯ (без регистрации)
Авторизация позволит вам:
  • Обратиться к Правительству РК
  • Посмотреть изменение статуса вашего обращения
  • Посмотреть ответы на ваши обращения
  • Управлять учётной записью

Госкомводхоз прорабатывает вопрос опреснения морской воды для нужд населения

02.02.2017

  Государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым рассматривает вопрос водообеспечения населённых пунктов и орошения на территориях муниципальных образований республики с использованием опреснённых морских вод и дочищенных (опреснённых) подземных вод. Об этом шла речь на заседании с участием представителей Министерства экологии и природных ресурсов РК, администраций муниципальных образований РК, а также членов Общественного совета при Госкомводхозе, которое прошло под руководством заместителя председателя Госкомводхоза Андрея Лисовского. Также в мероприятии принял участие Председатель Комитета Государственного Совета РК по аграрной политике, экологии и природным ресурсам Игорь Буданов.
  «Комитетом проведена работа с администрациями муниципальных образований РК, целью которой было определение населённых пунктов, нуждающихся в восполнении дефицита питьевой воды путём опреснения. Вода, которая попадает на стол крымчан, должна соответствовать нормативам» - заявил Андрей Лисовский.
  Так, по результатам проведенной работы определён 61 населённый пункт с общим количеством 44342 человека, которые для питьевых нужд используют минерализованную подземную воду.
  В ходе заседания обсуждались вопросы необходимости опреснения воды в населенных пунктах Крыма и возможности их решения.
  Исходя из докладов глав администраций муниципалитетов, такая потребность существует.
  По итогам заседания поручено Министерству сельского хозяйства Республики Крым проработать возможность обеспечения дотаций сельхозпроизводителям на покупки опреснённой воды, главам администраций – обеспечить предоставление информации по данным проблемам в разрезе населенных пунктов и предложить пути их решения.



Карта сайта
Закрыть