Государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым

Предоставление сведений из государственного водного реестра (ГВР) и копий документов, содержащих сведения, включенных в ГВР

Предоставление сведений из государственного водного реестра (ГВР) и копий документов, содержащих сведения, включенные в ГВР
Нормативные документы
Административный регламент предоставления Федеральным агентством водных ресурсов государственной услуги по предоставлению сведений из государственного водного реестра и копий документов, содержащих сведения, включенные в государственный водный реестр, утвержденный приказом Минприроды России от 26.09.2013 № 410 
Приказ Министерства природных ресурсов Российской Федерации от 29.05.2007 № 138 «Об утверждении формы государственного водного реестра»
Получатели услуги
Физические и юридические лица, либо их уполномоченные представители
Необходимые документы
1. Заявление о предоставлении сведений из государственного водного реестра (оригинал, 1 шт.). 
2. Заявление о предоставлении копий документов из государственного водного реестра (оригинал, 1 шт.)
Стоимость услуги и порядок оплаты
1. Предоставление сведений из ГВР – бесплатно. 
2. Предоставление копий документов, содержащих сведения, включенные в ГВР – 50 руб. за 1 лист формата А4.
Срок оказания услуги
Срок предоставления заявителю сведений из ГВР или направления в письменной форме мотивированного отказа в предоставлении сведений или копий документов из ГВР составляет не более 5 рабочих дней с момента регистрации соответствующего заявления. 
Срок предоставления копий документов из ГВР общим объемом до ста страниц составляет не более 8 рабочих дней с момента регистрации соответствующего заявления. Снятие копий с каждых дополнительных ста страниц документов требует 1 рабочий день. 
Копии документов из ГВР предоставляются заявителю при предъявлении копии платежного поручения с отметкой банка или иной кредитной организации о его исполнении (при внесении платы путем безналичного расчета) или квитанции о внесении платы наличными средствами. 
Срок предоставления копий документов из ГВР приостанавливается с момента доведения до сведения заявителя стоимости запрашиваемых копий документов и до момента предоставления заявителем подтверждения оплаты запрашиваемых копий документов.
Перечень оснований для отказа в предоставлении выписки из Регистра
Основанием для отказа в приеме заявлений, поступивших в Росводресурсы (территориальный орган), является несоответствие заявления требованиям его оформления, указанным в пункте 36 Регламента.
Результат оказания услуги
Конечным результатом является предоставление сведений из Реестра и копий документов, содержащих сведения, включенные в Реестр, либо направление Заявителю мотивированного отказа.

Образцы документов: