Государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым

Государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым обращает внимание учреждений, находящихся в ведении Госкомводхоза, на изменения в законодательстве о закупках

1. Министерством экономического развития РФ и Федеральным казначейство РФ издан совместный приказ от 31 марта 2015 года № 182/7н «Об особенностях размещения в единой информационной системе или до ввода в эксплуатацию указанной системы на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг планов-графиков размещения заказов на 2015-2016 годы».

Данным приказом признается утратившим силу совместный приказ Минэкономразвития России и Федерального казначейства от 20 сентября 2013 года № 544/18н «Об особенностях размещения на официальном сайте Российской Федерации в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» для размещения информации о размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг планов-графиков размещения заказов на 2014 и 2015 года», а также изменений в него. Основные особенности:

В соответствии с приказом в случаях несостоявшихся закупок по причине того, что на участие в них не было подано ни одной заявки, либо все поданные заявки были отклонены, изменения в план-график вносятся не позднее, чем за 1 день до объявления новой закупки или направления приглашения принять участие в определении поставщика.

Закупки, осуществляемые по пунктам 4, 5, 23, 26, 33 и 42 части 1 статьи 93 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд», указываются одной строкой по каждому КБК в размере годового объёма денежных средств.

Действие приказа распространяется на планы-графики размещения заказов на 2015-2016 годы.

2. Изменение функциональных требований Министерства экономического развития Российской Федерации в части формы размещения планов-графиков.

В соответствии с функциональными требованиями Минэкономразвития России на Официальном сайте www.zakupki.gov.ru с 1 мая 2015 года будет недоступна функция размещения новых планов-графиков закупок, товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд в неструктурированной форме (форме электронного документа).

При этом в случае необходимости внесения изменений в ранее опубликованный план-график в неструктурированной форме возможность публикации измененного плана-графика в неструктурированной форме будет сохранена до 1 июня 2015 года. В случае возникновения необходимости публикации изменений в план-график в неструктурированной форме после 1 июня 2015 года, данное действие возможно только после перевода плана-графика в структурированную форму в соответствии с Инструкцией, представленной в разделе «Документы» - «Руководства пользователя» официального сайта.

 

Последнее обновление: 26 мая 2015, 19:35