Государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым

Положение о научно-техническом совете

ПОЛОЖЕНИЕ
о научно-техническом совете при Государственном комитете по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым

1. Общие положения
1.1. Научно-технический совет при Государственном комитете по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым (далее - НТС) является консультативным органом, созданным в соответствии с Положением о Государственном комитете по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым (далее-Госкомводхоз), утвержденным постановлением Совета министров Республики Крым от 27 июня 2014 года №161(в редакции постановления Совета министров Республики Крым от 11 ноября 2014 года №445) с целью разработки научно-обоснованной государственной политики в сфере развития водного хозяйства и мелиорации земель на территории Республики Крым.
1.2. Целью проведения заседаний НТС является осуществление оценки либо экспертизы предоставляемых научных работ, проектов, предложений по вопросам водного хозяйства, мелиорации и сопутствующих сферах.
1.3. Организационной формой работы НТС является заседание, которое проводится в соответствии с решением его председателя.
1.4. На заседаниях НТС рассматриваются научные работы, проекты, другие документы и предложения в сфере развития водного хозяйства и мелиорации земель на территории Республики Крым, дается научно-техническая, экспертная, либо иная оценка этих работ, вносятся предложения по использованию и внедрению инновационных разработок в области водного хозяйства и мелиорации земель и сопутствующих сферах.

2. Основные задачи и права НТС

2.1. Основной задачей НТС является аналитическая деятельность и консультационная помощь в работе Госкомводхоза, связанная с проведением единой научно-технической политикой в области развития водного хозяйства, мелиорации земель, охраны и воспроизводства водных ресурсов Республики Крым, включающей:
разработку научно-обоснованной научно-технической политики в области развития водного хозяйства, мелиорации земель, охраны и воспроизводства водных ресурсов Республики Крым;
оценку результатов выполнения научно-технических и целевых программ, ответственным исполнителем по которым является Госкомводхоз;
анализ первоочередных научно-технических проблем в развитии водохозяйственного комплекса Республики Крым;
рассмотрение предложений различных организаций, ученых, специалистов по осуществлению научно-технической политики, внедрению новых прогрессивных методов, технологий, оборудования в области развития водного хозяйства, мелиорации земель, охраны и воспроизводства водных ресурсов Республики Крым;
рассмотрение и обсуждение вопросов, затрагивающих научно-технические аспекты деятельности предприятий, учреждений и организаций водохозяйственного комплекса, находящимися в собственности Республики Крым и относящимися к сфере его ведения.
2.2. НТС имеет право:
привлекать ученых и специалистов сторонних организаций к участию в работе НТС;
созывать совещания, создавать временные научно-технические и экспертные комиссии;
вырабатывать предложения и рекомендации по вопросам, относящимся к компетенции развития водохозяйственного комплекса Республики Крым, и выносить их на рассмотрение руководства Госкомводхоза.

3. Состав НТС

3.1. НТС создается приказом Госкомводхоза в составе председателя НТС, заместителя председателя, секретаря и членов НТС.
3.2. В состав НТС входят:
- председатель НТС - Председатель Госкомводхоза;
- заместитель председателя НТС - один из заместителей Председателя Госкомводхоза;
- секретарь НТС - назначается председателем НТС из числа его членов;
- члены НТС - состав формируется из руководящих работников и специалистов Госкомводхоза, государственных бюджетных учреждений и организаций, отнесенных к его ведению, специалистов научно-исследовательских институтов, специалистов соответствующих ведомств, учреждений и организаций.
3.4. На заседания НТС могут приглашаться должностные лица Госкомводхоза, а также представители других заинтересованных ведомств, учреждений и организаций, высококвалифицированные эксперты по согласованию с председателем или заместителем председателя НТС.

4. Порядок работы

4.1. НТС организует свою работу в соответствии с планами, утверждаемыми на заседании НТС по представлению председателя НТС.
4.2. Планирование работы НТС осуществляется на основе предложений председателя и членов НТС.
4.3. Повестка дня заседания НТС согласовывается Председателем Госкомводхоза (лицом его заменяющим) и доводится до сведения членов НТС, не менее чем за 5 дней до заседания НТС.
4.4. Заседание НТС проводит председатель НТС или его заместитель.
4.5. Заседания НТС считаются правомочными, если на них присутствуют не менее 2/3 его членов.
4.6. В заседаниях НТС могут принимать участие специалисты структурных подразделений Госкомводхоза, органов местного самоуправления, представители общественных организаций.
4.7. Решения НТС принимаются большинством голосов присутствующих на заседании лиц, входящих в состав НТС, и носят рекомендательный характер. При равенстве голосов, голос председателя НТС является решающим.
4.8. Решения НТС оформляются протоколом и утверждаются председателем Госкомводхоза.
4.9. Решение НТС является обязательным для выполнения работниками аппарата Госкомводхоза и руководителями подведомственных предприятий, учреждений, организаций, а для других ведомств, организаций и учреждений имеет рекомендательный характер.
4.10. Материалы работы НТС публикуются в сети Интернет на сайте Госкомводхоза.
4.11.Решения, принятые НТС, могут быть обжалованы в соответствии с действующим законодательством.

Последнее обновление: 23 октября 2017, 11:54