Государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым

Новости

По инициативе Госкомводхоза прошло совещание по вопросу выполнения работ на объекте «Бахчисарайский дворцово-парковый комплекс»

11.05.2017

    Государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым под руководством заместителя Председателя Госкомводхоза Андрея Лисовского провел совещание по вопросу выполнения работ на объекте «Бахчисарайский дворцово-парковый комплекс», а именно обеспечения санитарной очистки русла реки Чурук-Су по периметру объекта культурного наследия федерального значения «Ханский дворец».
   В мероприятии приняли участие представители администрации Бахчисарайского района, Министерства чрезвычайных ситуаций Республики Крым, Министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым, Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым.

   Как сообщили представители Государственного комитета по охране культурного наследия Республики Крым, в ходе проведения инженерных исследований в рамках первоочередных противоаварийных работ «Бахчисарайский дворцово-парковый комплекс (Ханский дворец)» выявлена необходимость расчистки русла реки Чурук-Су для предотвращения поступления влаги под подошву фундамента восточного минарета. Если не принять меры по очистке реки, проведенные работы по реставрации будут сведены к нулю в случае подтопления территории и фундаментов здания-памятника.
   В ходе совещания были рассмотрены варианты очистки и расчистки русла реки Чурук-Су. В частности, рассмотрен вопрос о периодическом проведении субботников и варианты включения мероприятий в соответствующие федеральные и региональные программы.

   Справка: Бахчисарайский Ханский Дворец является памятником истории и культуры федерального значения. Также это единственный в мире образец крымскотатарской дворцовой архитектуры.





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2

Архив новостей

Июнь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
    1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30
другие месяцы