Государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым

Новости

Водообеспеченность Республики Крым остается стабильной - Игорь Вайль

24.04.2017

   Водообеспеченность Республики Крым остается стабильной. Об этом сообщил Председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль на совещании под председательством Директора Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кириллова.
   Так, обеспечение населенных пунктов Республики Крым водой осуществляется из поверхностных водных объектов - водохранилищ естественного стока и водохранилищ, наполняемых из системы Северо-Крымского канала, а также из подземных источников. Водоснабжение Центрального, Северного и Западного Крыма осуществляется из подземных источников, дебет которых постоянен и не зависит от времени года.
   «Госкомводхозом обеспечивается ежедневный учет баланса поверхностной воды, сосредоточенной в водохранилищах республики, с учетом притоков, подачи воды на нужды потребителей, а также паводковых сбросов. Также, аналогичный учет баланса воды проводится еженедельно, ежемесячно, ежеквартально» - сообщил Игорь Вайль.
   По словам Председателя Госкомводхоза Игоря Вайля, дефицита водных ресурсов для водоснабжения населенных пунктов данных регионов нет.
   Также, в целях рационального использования водных ресурсов и стабильного обеспечения регионов водой Госкомводхозом разработаны и утверждены режимы работы водохранилищ естественного стока на 2017 год, а также наливных водохранилищ на январь – апрель 2017 года, соблюдение которых находится на постоянном контроле.
   По-прежнему наиболее вододефицитным регионом остается Восточный Крым – г. Керчь, Феодосийско - Судакский регион, населенные пункты Ленинского района. Наполнение наливных водохранилищ осуществляется путем переброски объемов воды из Белогорского и Тайганского водохранилищ по руслу реки Биюк-Карасу через построенный комплекс гидротехнических сооружений в Северо-Крымский канал, а также Просторненский и Нежинский водозаборы с дальнейшей перекачкой воды в наливные водохранилища, которое продолжается в настоящее время. Всего подано в Восточный Крым с начала года 15,2 млн м3 воды.
   Работа Госкомводхоза по водообеспечению вододефицитных регионов Крыма продолжается.





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1

Архив новостей

Сентябрь 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
     1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30
другие месяцы