Государственный комитет по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым

Новости

Водообеспеченность Республики Крым остается стабильной - Игорь Вайль

24.04.2017

   Водообеспеченность Республики Крым остается стабильной. Об этом сообщил Председатель Государственного комитета по водному хозяйству и мелиорации Республики Крым Игорь Вайль на совещании под председательством Директора Департамента государственной политики и регулирования в области водных ресурсов и гидрометеорологии Министерства природных ресурсов и экологии Российской Федерации Дмитрия Кириллова.
   Так, обеспечение населенных пунктов Республики Крым водой осуществляется из поверхностных водных объектов - водохранилищ естественного стока и водохранилищ, наполняемых из системы Северо-Крымского канала, а также из подземных источников. Водоснабжение Центрального, Северного и Западного Крыма осуществляется из подземных источников, дебет которых постоянен и не зависит от времени года.
   «Госкомводхозом обеспечивается ежедневный учет баланса поверхностной воды, сосредоточенной в водохранилищах республики, с учетом притоков, подачи воды на нужды потребителей, а также паводковых сбросов. Также, аналогичный учет баланса воды проводится еженедельно, ежемесячно, ежеквартально» - сообщил Игорь Вайль.
   По словам Председателя Госкомводхоза Игоря Вайля, дефицита водных ресурсов для водоснабжения населенных пунктов данных регионов нет.
   Также, в целях рационального использования водных ресурсов и стабильного обеспечения регионов водой Госкомводхозом разработаны и утверждены режимы работы водохранилищ естественного стока на 2017 год, а также наливных водохранилищ на январь – апрель 2017 года, соблюдение которых находится на постоянном контроле.
   По-прежнему наиболее вододефицитным регионом остается Восточный Крым – г. Керчь, Феодосийско - Судакский регион, населенные пункты Ленинского района. Наполнение наливных водохранилищ осуществляется путем переброски объемов воды из Белогорского и Тайганского водохранилищ по руслу реки Биюк-Карасу через построенный комплекс гидротехнических сооружений в Северо-Крымский канал, а также Просторненский и Нежинский водозаборы с дальнейшей перекачкой воды в наливные водохранилища, которое продолжается в настоящее время. Всего подано в Восточный Крым с начала года 15,2 млн м3 воды.
   Работа Госкомводхоза по водообеспечению вододефицитных регионов Крыма продолжается.





Мероприятия


Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
22 23 24 25 26 27 28

Архив новостей

Май 2017 г.
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
другие месяцы